Куда девались вдруг с подворья воробьи?

                Попался в доме вор - убей,
                Рубить такому кисть - пустяк,
                Он не голодный - воробей,
                И не бездомный - холостяк .

                ***

Прохладный воздух мне - помог на ветви навести - контрастность,
Листвы уже прикрыться - нет, стволы, как строчки - рубаи...
Неужто это сделал - смог?.. Опять, предчувствуя - опасность,
Запропастились в - белый свет и с Украины - воробьи!

Россия - рядом... Собрались, похоже в стаи и к - собратьям,
Хотя там тот же - рацион и тот же "аромат" - везде...
Но птицам что? Взметнулись ввысь назло невзгодам и проклятьям
И держат непреложный курс к Полярной, например, звезде.

Предполагаю, что - туда. Не то... завидят тут в - посеве
И загоняют всем - селом за трудодень... Чем не - Китай?
Неуж-то так мне без - суда прийдётся двигаться на - север,
Неуж-то снова - поделом? И дни до выезда - считай?

Всё можеть статься, коль во - власть стремятся ради - издевательств...
Что человек? Трусливый - скот, ему до птицы - не взлететь!
Тут власти не попасть бы в - пасть и без весомых - доказательств
Пропасть в ночи, как - идиот, запутавшись до пасти в - сеть.

Куда девались - воробьи? Вопрос, бесспорно, актуальный...
Куда девались - воробьи? Гринпис навряд ли даст - ответ..
Куда девались - воробьи? Вопрос, скорее, ритуальный...
Куда девались - воробьи? Отвечу я: "Их больше - нет!"

                ***


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.