Восход

       Н. Зарубину

Сквозная, рваная рана солнца
Зияет на пестром ватнике неба.
Пробитое сердце Созвездиетворца
Разжижено в щупальцах Ойкумены.

Сок жизни по алым соскам Зодиака
Стекает бальзамом в города вены.
Священных мощей заповедная рака –
Жемчужины кратеров гасит Селена.

Спиралью пространство ввинчено в череп.
Проносится время бараном белым.
В глазах собачьих – оскал барьеров.

Рог Амалтеи – вход в плазму бездны.

       
8.03.91


Рецензии