Ночная танцплощадка

Лоскутное небо
нависло угрюмо
заштопано тучами –
будет гроза,
ударит дождём
по натянутым струнам
с ветром в ритме нон-стопа
айда танцевать.

Вдоль улиц, домов,
вслед случайным прохожим
ритмичные па
зажигают в ночи,
кавалер так искусен
в танце водит умело,
зарделась «грозная» дама
чудо, как хороша.

Мало места – простора
ночной танцплощадке
вспышки молний – кометы
светомузыкой в такт
под огнедышащим небом,
раскалённым от страсти,
растает грустный мотив
в поцелуях дождя.


Рецензии