Золото

       

Сяду сейчас и придумаю
Скромную мою и умную,
Добрую мою и славную
Женщину величавую.

Волосы у неё тучкою,
Очи большие, чистые,
Что никого не мучили,
Только лучились пристально.

Губы – рассвет малиновый –
Чуть приоткрыты, влажные.
Олей тебя, Мариною,
Леной зовут – неважно мне.

Дай-ка ладони нежные,
Слово скажи певучее,
Я обниму тебя бережно,
На всей планете лучшую.

Я затаю дыхание,
К ритму сердец прислушаюсь
И уловлю их давнее
Выстраданное радушие.

Это и есть то золото,
Что мы зовем гармонией.
Я о ней грежу смолоду,
Но не поймал, как и молнию.

       26 июня 1994 г.


Рецензии