три острова

раз

Мы скрывались в номерах отелей за табличкой нот дистарб
На берегу океана утопали в песке
Колесили по южному городу на такси, считали до ста
Стоя на самом краю обрыва, кровь пульсировала в виске
Мы хранили друг друга в объятиях ибо только так
Принимала нашу бессонницу тугая постель
Просыпались в полдень от стрекота
Неведомых птиц всевозможных мастей.

два

Знаешь, что отличает остров от континента?
Отсутствие крыльев здесь превращает тебя в заложника
Прибрежной волны, которая тянется лентой
От горизонта к берегу… можно мне
Держать тебя за руку и говорить родителям
Что скоро вынянчем сына совсем во взрослого
И настанет время нам с тобой проводить его
В далекий полет с острова

три

Когда небо меняет цвет с голубого на светло-серый,
Когда птицы поют тише, а море кажется пресным
Когда тебя невозможно тянет домой на север
Приходит время допеть песню
Допить вино, посчитать все битвы, в которых участвовал,
Все страны, где не был, всех близких людей.
А после вспомнить, как жили счастливо
И ждали назначенный день


Рецензии