Покатился Колобок, а за ним бежит шнурок

Ой - ля – ля!
Да, гой- ля- ля!
Веселитесь все друзья!

Покатился Колобок,
А за ним бежит шнурок,
- Слушай, слушай Колобок!
Просит ласково шнурок.
- Дай тебя я привяжу,
После сказку расскажу,
А то, Коло - Колобок
Катишься, да катишься,
Мою сказку не узнаешь
К солнышку укатишься.

Моя сказка хороша,
Про шнурочек, про шнурка,
Про большой - большой шнурище,
Длинный - длинный канатище!
Как мышонка привязали,
Как котёнка привязали,
Как слонёночка привяжут,
Как тебя я привяжу!
Будешь на шнурке сидеть,
Будешь песенки мне петь!

Колобочек удивился,
Колобочек рассердился,
Прыг - скок, покаток
Прямо к серой мышке –
Скок!
- Мышка, серенький комочек!
Раскуси – ка, свой шнурочек!
Покатимся по зелёной,
Травушке – муравушке;
Среди землянички,
Ягоды чернички.
По ромашкам, незабудкам,
Прямо к солнышку придём!

Мышка-мышка грызь - грызь,
И шнурок отгрызла,
И прыг - скок за Колобком,
Прямо к солнышку бегом.

Колобок прыг да скок,
И к котёнку покаток:
- Ой, котёночек, Пушок,
Развяжи-ка свой шнурок,
Как поскачем, побежим
По зелёной травушке,
Среди ягодок бегом,
Прямо к солнышку придём.
А Пушок покувыркался,
И шнурочек развязался!

Котёночек прыг – прыг,
Мышоночек скок-скок,
Колобок прыг – скок,
И под горку - покаток!

Вот и слоник стоит,
Слёзки капают,
Ведь шнурище с канатищем,
Слоника завязывают.

Мышка ловко прыг-скок,
И шнурище кусь-кусь,
А котёночек – Пушок
Канатище грызь - грызь
Слонёночек разбежался,
Канатище оборвался.

Слонёночек топ-топ,
Котёночек прыг – прыг,
Мышоночек скок - скок,
Колобочек покаток!

Куча – мала катится,
Катится, покатится,
По зелёной травушке
Шёлковой муравушке,
Среди землянички,
И среди чернички.
Дружно, дружно - вчетвером,
Прямо к солнышку придём!




Гой-ля - ля! Гой-ля - ля!
Хорошо живут друзья!

На полянке горько плачет,
Шнурочек – сыночек!
Ходит и вздыхает!
Папочка Шнурок,
Закрутился в бублик,
Дедушка - Шнурище.
Очень недоволен,
Дядя - Канатище!

Прибегает кот Пушок
Ой, шнурочек
Ой, сыночек,
Ой, папулечка - Шнурок!
Ой, дедулечка - Шнурище,
Ой, дядечка - Канатище!

Все, цепляйтесь за меня,
У Слонёночка беда!
Провалился бедный в яму,
Он совсем уже озяб,
И не выбраться никак.

Прыг, Шнурочек на котёнка
Цап, Шнурок,
И цап, Шнурище,
Цап, огромный Канатище!
Тащит, тащит их Пушок,
Прибегают к яме.
Ох!

Колобок, руками машет,
Мышка бегает, пищит,
А Слонёночек внизу,
Весь озяб, стоит, дрожит!
За Слонёнком – Канатище,
А потом тянет Шнурище
Потом папочка Шнурок
И малюсенький сыночек,
Ну, конечно же, Шнурочек!

Канатище - Ух – ух!
А Шнурище - Эх – эх!
И Шнурок - Ох – ох!
А Шнурочек - Раз и два!
А сыночек- Раз и два!

Вот Слонёнок снова с нами,
Снова радостны друзья,
И теперь играют вместе:
Со Слонёнком – Канатище,
А с котёночком – Шнурище,
А Шнурочек со Шнурком,
С мышкою и Колобком!

Вот такой вот – хоровод!
Веселится весь народ!
Ой - ля – ля!
Да, гой- ля- ля!
Веселитесь все друзья!


Рецензии