Ответ...

А что мы ищем, глядя из окна
На луч заката? Сколько помним мы,
Проснувшись утром, из ночного сна?
Решаем как, кому и что должны?

Чем мы живем, летя в потоке дней?
Откуда знаем, что и в чьих глазах
Нас тронуть может? Прелесть чьих речей
Мы выбираем, путаясь в словах?

Чем дорожим, отбросив суету
Бесцельных дел? Готовы ли сказать,
Какую в сердце мы храним мечту?
Дано ли нам себя самих узнать?

Как выбираем, смысл чему придать?
Кому готовы все простить грехи
Еще при жизни? Кем желаем стать,
Избавившись от внешней шелухи?

И стоит ли вообще искать ответ?
В себе ль? В других? Иль глядя из окна?
В чем истина? И мрак она иль свет?
И много их или она одна?..

08.11.2008     04.19


Рецензии
Вот и я о том же только что написал.
"Врачу отчёт душе утеха"

htt//www.stihi.ru/2008/11/08/785

С уважением, Сергей.

Серго Жидков   08.11.2008 05:43     Заявить о нарушении