Охота на ласку

Сидим на ветке у забора
и ждем, как кот поймает вора-
большую серую нахалку,
что к нам приходит спозаранку.

Вдруг внук сказал :Смотри, крадется,
мышей полно, а ей неймётся,
смотри, смотри, как партизанка
или воровка иль цыганка..

И правда, ласка вдоль забора,
в пылу азарта и задора
к кусочку мяса подскочила
его схватила, проглотила.

Кот от такого потрясенья
к земле прижался на мгновенье,
и пулей ринулся вперед,
как перед взлетом самолет.

Не сдобровать бы ласке этой,
хоть трижды будь она кометой-
под нами ветка обломилась
и я на драчунов свалилась.

Внук начал весело смеяться,
возиться, по траве кататься.
сверкнув глазами на мальчишку,
кот убежал от нас вприпрыжку…

(Ласка-пушной зверек из семейства куниц, "гроза мышей,птиц и лягушек",зимой-белая,летом коричневая,до 20 см в длину..За неимением фото вместо ласки -обычная мышь)


Рецензии
О! История классная! А самое ценное - из жизни!

С улыбкой до ушей

Елена Картунова   30.05.2010 22:57     Заявить о нарушении
да уж, насмеялись мы тогда вволю)))

Лариса Котовская   31.05.2010 07:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.