Рай Небесный

       «Мы – это то, что мы думаем.
       Мы – всё то, что возникает в наших мыслях.
       Своими мыслями мы сотворяем мир»

       /Будда/


Не понимая, понимаем,
Не убивая, губим мир.
И жизнь живая – не живая,
И силы есть, но нет в нас сил.

Круговорот безумных мыслей
Сжирает душу изнутри.
Всё от тебя лишь здесь зависит.
Смотри, что сделал ты. Смотри!

Не хочешь, а глядеть придётся!
Не знаешь, вот тогда узнай!
Страдать, ты думал, не придётся?
Добро пожаловать в свой «рай»!

Какой он гнусный, скользкий, мерзкий,
Пропитанный насквозь грехом!
Здесь похоть липнет не по-детски.
И монастырь – публичный дом.
Молитва – шёпот сладострастий.
Награда – конченый порок.
Закон – наручники объятий.
А дьявол, что, тут царь и бог?!

Довольно!
       Хватит преступлений
Над человеческой душой!
И падаю я на колени,
Один из вас, - слепец, изгой.

Прости, мой Боже, мой Спаситель!
Химеру злую изгони.
Простите, ангелы, простите,
Пошлите мне добра, любви!

Пусть рухнет это мир ничтожный,
Что я бездумно так творил,
И озарится Светом Божьим
Другой, отныне светлый мир!

И пусть умру, но вновь воскресну,
Спасённый силой красоты.
В душе я строю Рай Небесный.
Создай себе его и ты…

       /8.XI.2008 г./


Рецензии
Очень понравилось .Спасибо .

Ирина Леухина   28.09.2009 22:09     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.