На кромке рая

На кромке рая,
Так безмысленно желанного,
У желтой кафельной стены
Сидят три ангела.
Под белым светом проливным
Житье не можется,
На серой цинковой скамье
От ветра ежатся.
А попечителей не требуют
Покойники.
Сиди, крыла прижав к плечам
И жди спокойненько.
Сиди, покуривай, и жди себе
Чего-нибудь
Средь формалинового пара
Благовония.


Рецензии