Вещий сон

Сегодня ночью видела я сон.
В сиянье сказочного света,
Как будто мне из под окон,
Явилось чудище рассвета.
Глазами добрыми глядя
Он пел мне ласковую песню.
И со свистом тихим,капелькой звеня
Играл мелодию и где -то,
В дали туманном тихий звук
Была слышна-ведь это эхо!?..
А в песне этой была и я
Судьба моя была там спета
Как будто встречу скоро я
Любовь большую-лучами света.
Тот человек с улыбкою маня
Придет ко мне,так я увижу
Его лицо,красивые глаза
И он любовь в них излучает.
А добрый голос,нежность не тая
Мне скажет:
"Ты судьба-любовь моя
Богом мне предназначена,
Я отдаю тебе любовь свою
И сердце,душу-будь моя!?.."
И тут почувствую и я
Что лишь его всю жизнь ждала,
Что часть души рвалась к другой,
И мы соединены самой судьбой.
Сияли звезды,волны стихли,
Туман рассеялся,и он,
То чудище рассвета-
Последний взгляд,жалость в нем храня
Бросил мне-я поняла
Ведь это он-судьба моя!
Но тут проснулась вдруг я.
В глазах тревога и печаль.
Хотела снова сон вернуть,
Закрыв глаза опять заснуть.
Но к сожалению в этот миг
Любовь печалью изливая,
мне песни звук-не искажая
Была слышна...


g@n99'


Рецензии