Странная ночь

Великим множеством страстей перебирая,
Возникла ночь, как-будто ниоткуда.
Стирая в мрак осенних красок груды,
В туманный саван погрузился город чудно.

Божественный узор ветвей и листьев
Под фонарями там переплетался...
Я не пошел домой. Я вдруг остался.
Я сросся с недвижИмостью... Я сдался.

Начало ноября. Почти раздета осень,
И лета бабьего лишь слышны отголоски...
И хочется смотреть на капли воска,
Придумывая зимние наброски.

Но тихо здесь, во мгле завороженной,
Как-будто ветры вымерли повсюду.
И дождь иссяк. Ему бедняге трудно.
Не хочет ночь его потоков сонных.

Откуда ты, роскошница тумана?
Где твой исток?
Где твой хранитель тайный?
Ты предо мной возникла неслучайно.
Ты дариш сны, и вариш мёд желаний.

Остановилось время. Сказки спорят:
Которая сегодня будет сниться.
Я вдоволь не смогу тобой напиться.
Безбрежна тишь твоя в тумана море.

И я иду домой к перу и воску,
Укрыть бумагу саваном полночным.
Не ясен образ твой, черты не точны....
Послом хочу твоим быть полномочным.

Влетай в мой дом, неся покой в ладонях.
Я окна распахну для гостьи тихой.
Пусть где-то там дожди грохочат лихо.
Сегодня ты со мной. Нежна, бездонна...


Рецензии
Такая загадочная у Вас гостья... Очень проникновенно и красиво!
и как жаль, что осень почти закончилась...
с последним ноябрьским теплом, Лена

Елена Водолеева   18.11.2008 12:55     Заявить о нарушении
Да, гостья была действительно загадочная. Это нужно было видеть. Спасибо огромное за отклик. Я всегда пытаюсь в стихах соединить не соединимое. Например осень и весну.
Рад видеть Вас у себя.
С ответным теплом, ЮГ.

Юрий Годун   18.11.2008 16:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.