аркан Смерть

Умирая, всегда улыбайся, кивай и сочувствуй
тем врачам, поджимающим губы, что пробуют пульс твой.
Ты лежишь у окна, за окном в восхитительном буйстве
золотых и багряных тонов расцветает искусство.
У тебя обостряется слух, осязание, скулы,
ты по скрипу дверей узнаешь всех своих визитеров:
это - смелость твоя в пиджаке, на лопатках потертом,
это - горе в ее рюкзаке. Ты давно бы уснула,
но часы очень громко стучат, отбивая секунды
(умирая, считай до пяти, до двухсот, до рассвета),
но твоя прежде нежная кожа похожа на ветошь.
За окном – ренессанс, клавикорды, драконы. Паскуда-
отражение, тень в незавешенном зеркале плачет:
ты уходишь, уходишь, уходишь, она – остается,
она тянет тебя за рукав, и твои батальоны –
за окном – отступают. Ты помнишь молитву, а значит
там признают тебя за свою. Умирая, влюбляйся
в эту гордую осень и в мальчика с тонкою кожей
и плечами из стали, (он станет счастливым, но позже),
безобразной любовью, которой не примет земля, и
тогда – умирай.


Рецензии
"Умирая, влюбляйся
в эту гордую осень и в мальчика с тонкою кожей
и плечами из стали"

это очень сильно, это bitter-sweet.

Ламора   08.12.2009 03:51     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.