После звонка...

На произведение "Звонок домой" (автор: Варвара Графф Ресурс "СтихиЯ"))

Послушай, Груша, видели мы Буша,
Глаза его, как дырочки от душа.
Да не вживую! В телике, в отеле,
Когда сосиски из картона ели.
Как Белый дом? Снаружи неказистый –
Без капремонта лет, наверно, триста.
Вокруг скамейки, негры спят в газетах,
Они их носят и зимой, и летом.
Капитализм в страшенном катаклизме,
Банкирам всем бы по ведерной клизме!
Сменили, Груня, шило мы на мыло –
Похоже, дело Ленина ожило.
Ты деньги в банки закатай и в погреб тете,
А бриллианты пусть удав заглотит.
Глобализация ведь дело, Грунь, такое –
За ручку дернут, и всех скопом смоет.
Да не реви! Какой барак?! Обама?
Ты вазы Цинь – в гараж, туда, где яма,
Из платины отлей для гольфа клюшки.
Чего соседи льют? На дачу пушки?
А золото – в холодную кладовку,
Да тише ты, разбудишь всю Рублевку!

Страница автора: www.stihija.ru/author/?Варвара~Графф

***********************************************************

Т.Старшинина

"После звонка..."
(монолог домработницы)

Какой там кризис, что вы нам плетёте!?
Рассказывайте сказки тёте Моте!
Вы в магазинах вечность не бывали!
О ценах-то наслышаны? Едва-ли!
В Америке, он только что началси,
Ну, а у нас, он вовсе не кончалси!
На яйца цены выросли в два раза,
На масло в три и всё ползут - зараза!
Народ молчит, давно уж притерпелси,
Да что там Буш, куда б он сцуко делси -
Раз порешили придушить, так и придушат -
У нас теперь, полно своих "лодыжек Буша"!
А вам и вовсе нипочём всё, в заграницах -
Вчера в Америке, сегодня видишь - в Ницах!
Ну, потеряли вы, там... два иль три мильона -
К то-ж их считал-то? Ведь у вас их - вона!
Звонят, кричат, как будто на войнушке!
Какие "банки", "гольфы", "Цинь" и "клюшки"!?
Давно уж, всё в могилку закопала!
И вас всех - в белых тапочках видала!
Создал же Бог таких занудных баб -
Не дали досмотреть "Камеди Клаб"!


Рецензии
Вау! Как лихо отожгла...))))) Респект ;))))))))

Альберт Эм   28.10.2009 09:31     Заявить о нарушении
Америка вовсю штампует "фантики",
На них, скупает Мир и заполняет Банки.
Потом - дефолт и кризис! Ах, романтики!
Кто наживается на ценовой "болтанке"?
.
Спасибо, Эм!)

Тамара Старшинина   28.10.2009 15:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.