Диалог с Душой

Что хочет еще Душа моя?
Радости, света, гармонии?
Узнать, где сейчас находится «Я»?
В какой небесной симфонии?

Ну, что не хватает тебе, Душа?
Полетов, фантазий, мечты?
Ну, посмотри, как жизнь хороша,
В чем нуждаешься ты?

И мне отвечает Душа моя,
Как колокольчик звенит:
- Знай, я для счастья тебе дана,
А сердце твое болит.

Ему не хватает любви земной,
Огня не хватает и ласки.
Любви волшебной, любви большой,
Такой, как бывает в сказках.

А мы едины с тобой, Сестра,
Как бесконечность круга.
Я – это ты, ты – это я.
Нам жизни нет друг без друга.

И если сердечко твое болит,
А на щеках – слеза,
Твоя Душа тихонько скулит,
Печальны ее глаза.

Я буду счастлива лишь тогда,
Когда превратиться в цветок
Сердце твое. И Любовь навсегда
Отыщет там свой исток.

И мир улыбнется тебе одной,
И солнце закружит в ласках,
А небо, нежно любуясь тобой,
Прольется в радужных красках.

...........................
Мы проболтали с Душой допоздна
На лавочке в летнем саду.
Как здорово знать, что Я – это «Я».
И быть с собою в ладу.


Рецензии