Не спеши ты отбрасывать руки...

В час нелучший на жизненном круге,
Сто обид отсчитав наперед,
Не спеши ты отбрасывать руки
И потерю списать на расход.

Не спеши отвернуться от друга,
Налепив ярлыков сгоряча,
И клубок, затянувший упруго,
Разрубать с прямотой палача.

В отношений материи зыбкой
Нелегко сжать терпенье в кулак,
Но в ответ на простую улыбку
Так приятно понять – есть контакт!

Не спеши ты отталкивать руки
И словами хлестать, как бичом,
Не поддавшись медвежьей услуге,
Оцени, что зачем и почем.

И сводя дебет с кредитом сухо,
Не спеши подытожить расчет.
Может, главная в жизни наука -
С плюсом вставить убытки в зачет.


Рецензии
Хорошо написано! Жизненно!

Ад Плюс   09.11.2008 23:33     Заявить о нарушении
Витя, сколько лет сколько зим! Как я рада видеть тебя на своей страничке. Спасибо за рецу. Заходи еще. Обязательно загляну к тебе.

Катерина Боброва   10.11.2008 22:51   Заявить о нарушении