Стольным градом мчится тройка

Стольным градом мчится тройка –
Брызги льда из-под копыт!
Под дугой червлёной бойко
Бубенец, горя, звенит.

Из глубинки – да по Яму
Мчит стрелою кузовок!
Ветр попутчицу румянит,
Что спросилась на возок.

В шутку рву, да удалую –
Что певал когда-то дед:
Как влюбился в озорную,
А попутчица в ответ

Мне смеётся, подпевает
И – от страха ли упасть –
Мой кушак не отпускает.
Эка штука – вот напасть.

Эх! Могу ли сторониться?
Дав поводьям слабину,
Я озябшу молодицу
Жарко, нежно обниму,

Загляну ей под ресницы,
В отражение небес…
Что же это? Или снится?
Вместо бабы смотрит бес!


Рецензии
Люблю такой стиль - ухарский, русский!
Здорово!

Полонина Ирина   01.12.2008 16:22     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Ирина!
Если честно, то мне оно кажется сыроватым, но пока так - нет времени править.
Влад

Влад Николаев   02.12.2008 22:12   Заявить о нарушении