Женская

Обними меня, поцелуй меня,
Приласкай меня, будь всегда со мной!
Ты - звезда моя.
Ты - судьба моя.
Ты - печаль моя,
Горе-горькое...

Я забуду дом, всю свою родню.
За тобой пойду в страны дальние.
По лесам дремучим
Нехоженным,
Где лишь ветер воет
Да лютый зверь...

Как найду тебя - припаду к ногам.
Раба бедная, бесприютная.
Орошу слезами
Сыру-землю,
От горячих слов
Сердце тронется...

А погонишь прочь, заругаешься -
Умолять-просить не начну тебя.
Много омутов
Темных на Руси,
Много трав в полях
Усыпительных...


Проклянет меня мой родной отец.
Не придут поплакать подруженьки.
Только ночкою,
Чтоб не видел кто,
Зажжет матушка
Свечку тонкую...

До утра проплачет, прокается
За родную дочь, за кровинушку...


Рецензии