Просто...

Всё на свете – и сложно, и просто,
Как планета, как жизнь, как судьба...
И счастливей бывает раз во сто –
Богатея – босяк-голытьба!

Привыкая к китовому жиру,
Не оценишь изысков стряпни…
Разбросает судьба по ранжиру,
Сепаратору в чём-то сродни.

И кого-то от лишней мыслишки,
В голове заплутавшей, тошнит…
Для другого – раздумий излишки –
Средство жить, даже – выжить, как вид.

Нашу Землю терзает и губит,
Нас топя, как паршивых котят,
То, что многие – разные люди –
«Не таких» – принимать не хотят…
* * *


Рецензии
Спасибо Вам за мудрость.
Очень люблю такие стихи-размышления...

Лазурная   07.12.2008 11:31     Заявить о нарушении
Спасибо!
С улыбкой и теплом. Марина.

Марина Владимировна Чекина   07.12.2008 12:32   Заявить о нарушении