Из жизни птичек

-Скажи-ка, что это за парень?-
Спросила сойка воробья, -
Он в пеньи просто гениален!
- Ты про кого? Про соловья?
В общеньи вроде бы нормален,
И музыкальная семья,
Но он сейчас не актуален.
Ведь скоро уж, через три дня,
Покинет север он печальный
И двинет в тёплые края.
И лишь когда весны дыханье
Согреет сонные поля,
Он прилетит. Зачем так долго
Ждать соловья? Ведь есть же я...
-А как же чувства?
 - Недотрога.
Как хочешь, воля здесь твоя.
Но помни: птичий век не долог,
Пока дождешься соловья,
Под ветра свист и зимний холод
Увянет молодость твоя.
Не стоит гнаться за химерой,
Заоблачного принца ждать.
Да, он хорош.Но я, к примеру,
Умею сойкам угождать.
И на шоссе Рублевском первым
Я стал скворечник заселять.
Ведь если пташечка практична,
То будет зернышки клевать,
Ну а особе романтичной
Останется лишь горевать
И в одиночестве привычном
На голой ветке счастья ждать.
Пусть я в глазах твоих циничен,
Но правду жизни надо знать.
Пока подумай на досуге.
Дам срок до утренней зари.
Я буду ждать тебя, подруга,
До завтра.
-Ладно...Буду...В три...

История из жизни птичьей,
Увы, конечно, не нова.
Печально, что звучат привычно
Такие мысли и слова.
Прощай, былая романтичность -
Сильнее сердца голова.
Но всё же...может, эта птичка
В своём решеньи не права?


Рецензии
Чудесная басня!
http://stihi.ru/2011/08/11/7259
C теплом,

Анатолий Гришин   04.11.2011 13:47     Заявить о нарушении
Спасибо, Анатолий! Ваше мнение важно. Заметила, что у Вас много басен, а я их люблю. "Скрипку и крнтрабас" уже комментила, но другие обязательно приду почитать)

Татьяна Кулеш   04.11.2011 14:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.