Поговорим?

Мы прижали хвост царизму, разгромили всех врагов,
а пришли к бюрократизму, к почитанию чинов.
Мы по уровню достатка Гондурас достать могли бы,
но была с разрухой схватка, да война, да перегибы.

То тиран,то фарисеи,то сниматель башмаков...
Неужели нет в Рассеи башковитых мужиков?!
Да и взяться им откуда? Не культура а сорняк,
что не вырубил Иуда - губит водка и табак.

Земли, политые кровью, раскупаются как грунт.
Что не взяли танки с бою сможет доллар или фунт.
Зря ты делал с автоматом,"дранк нах остен", рыжий фриц...
Чтобы так я был богатым, как охранники границ.

Я не знаю,что там будет через десять-двадцать лет...
тут вот, знающие люди, говорят, что правды нет.
А возьмись искать пропажу - биться в стену головой -
наградят или накажут?
Лучше сделать,что прикажут и домой..

Подойдет такой,нешумный, приподнимет за пальто:
"Это кто здесь самый умный?!"
А на самом деле,кто?
Не участвовал на БАМ-е. Пил - в пакетах молоко.
Если плавал - только в ванне, да и то не далеко..

Так по будням и в субботу,каждый вечер,ровно в пять
возвращаюсь я с работы - суп вчерашний доедать.
И скажу не ради спора: люб народу будет тот
для кого народ - опора, а не просто "всякий сброд".

нам теперь в любое время есть о чем поговорить.
Вот зачем для грамотея написали "не сорить!"
Интересная затея это дело обсудить
от познания науки - развелось говорунов.
Шить портного учат брюки, те, кто ходит без штанов.

К нам в ночное время суток переполз границу Спид,
Все ругают проституток, даже те кто с ними спит.
В общем, все живите вольно: модный галстук, сбоку - бант.
чтобы не было вам больно от поездки в Таиланд


Рецензии
,"дранГ нах остен
СПИД заглавными, это аббревиатура.
Ну да, ещё ГондУрас правильное ударение: las honduras- взгорья, исп. Да ладно, раз прижилось.

Терджиман Кырымлы Второй   25.11.2018 21:24     Заявить о нарушении
Вы много знаете полезного. Пишите исчо.

Николай Кладов   25.11.2018 21:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.