Как птица

Не утаю, мне птицей хочется,
Взмахнув руками, полететь.
Напиться высотою досыта,
Парить над городом и петь.

Над анфиладами и храмами,
Где золотые купола,
Над чёрным кружевом – оградами,
Ныряя в арки, вверх взмывая где дома.

Кружить по набережным, падая
В волну Фонтанки ли, Невы.
Сопровождая корабли под флагами
Смотреть ночами как разводятся мосты.

И хоть не птица я, конечно,
Но что мне может помешать,
Полётом мысли упиваясь,
Воспеть Петром любимый град.

Пусть он в своём великолепии
Бывает холоден и строг,
Романтика живёт в нём вечно,
Как в сердце любящем – любовь.


Рецензии