Поэты ночью исповеди пишут

«Но не пытайся для себя хранить
Тебе дарованное небесами:
Осуждены – и это знаем сами
Мы расточать, а не копить»
Анна Ахматова



Поэты ночью исповеди пишут,
И за строкой бежит взволнованно строка.
Поэты что-то в этом мире ищут,
Когда душою улетают в облака.

То грустью переполнены, то счастьем,
Бывает, с легкой праздностью, шутя
И пропуская через сердце все ненастья,
Вновь повинуются возвышенным страстям.

Не могут жить поэты по-другому,
Их участь - «расточать, а не копить»,
Идти вперед, и в ночь, и только в гору,
То плакать о любви, то возносить.

Поэты ночью исповеди пишут,
И смотрят вдаль, в открытое окно.
И чувства, те, что глубже, станут ближе,
Слова как краски, а душа как полотно.

04.11.08.


Рецензии