Безымянный

Сижу, смотрю вверх:
Свинец и ржавая прядь облаков
Закрывают меня от всех.
В этом числе - бог.

Вокруг - тихий дурдом.
Незабудки, ромашки и мак
Смотрят искоса, я умом
Понимаю - что-то не так.

Взгляды будут потом, звук
Кружит-кружит, летит полем...
Поле - незамкнутый круг,
В нем пространственно всякий волен

Выбирать себе путь по кедам,
Вырисовывать страстно руки.
Под тенистой зеленью летом
Не вставая - дождаться вьюги.

Или падать в траву играя
Со словами "люблю" и "буду",
Замерев от бездомного лая,
Стать похожим на куклу-вуду.

Под дождем перелить пол-неба
В душу каждому, кто проходит
Слева вправо и справа налево,
Тем кто "годен" и кто "не годен".


Рецензии