Ожидающей школьнице

А ты стоишь по-прежнему одна,
Огонь случайный все еще горит,
Ему ли одному была верна?
Его ли ласка все тебя манит?

Злой холод разрывает чудеса,
Их не вернуть, как не вернуть любовь,
Рука скользит по светлым волосам,
В порядок привести надеясь вновь.

Но он ушел опять в чужой подъезд,
Не ты опять его под вечер ждешь.
Ты все стоишь и ловишь окон свет,
Чтобы опять рыдать, когда уйдешь...

А ночью горевать над пустотой,
Писать не слишком глупые стихи,
И жизнь считать жестокою игрой,
В которой все друзья твои враги...

Дневник в тумане положить на стол,
Себя не видя в этих зеркалах,
Глядеть на образ, жалкий и пустой,
Который для себя ты создала.
22.44.
28.09.08


Рецензии