Посланье Президента

Послание Президента – это круто!
Но, что-то здесь от Цезаря и Брута.


Народ услышал, из Палаты Грановитой,
Благую Весточку – Посланье Президента.
Прочёл ему её, причём, так деловито:
«Грядёт, блаженные, со мною Dolce Vita!»
И СМИрные гонцы, во все концы – моментом.

«Отныне и вовеки жить вам будет слаще!
Но, если против ты меня – ты не со мною.
Идущий вместе к нам – Жизнь Новую обрящет.
Не с нами кто – оставь надежду, выходящий…»
Народ же слышал, где-то, эту паранойю.

Народец, нынче наш, какой-то маловерный –
не отдаёт (подлец) последнюю рубаху.
И от речей о Dolce Vita спит он скверно –
в Благие Вести не врубается наверно…
Был послан Президент... Вы что!? Нет! не на плаху.
***


Рецензии