Посвящение маме

В эпоху детства золотого,
Не по достатку дорогого,
А по мечтам и грезам сладким,
Событиям насыщенным и ярким.

Лет с самых ранних и далеких,
В каких нет хронологий четких,
Лишь очертаний силуэты,
Всплывают редкие фрагменты.

Я вспоминаю снег хрустящий,
ЧуднЫх снежинок хор летящий,
Когда мы с мамой ранним утром,
Спешили в садик шагом шустрым.

Горели фонари, дорогу освещая.
Снежинок хоровод, нас будто провожая,
Кружил вокруг и ритуальным танцем,
Сверкая и искрясь, грозил протуберанцем.

Но страх мой был напрасный,
Каким бы не был он ужасным,
Ведь я был с мамой рядом
Под неусыпным её взглядом.
       . . . .
Болезнь, когда меня хватала.
И тело, словно все сжимала
И с ней в борьбу вступала мама
Хвора, сдаваясь, отступала.

А в школе хулиганом всем известным
И отзывов от учителей не лестных
Все доставалось матери с достатком
Понатерпелась за меня порядком.

В пору взросления, становления,
Все чаще возникало сожаление
За все страдания, что матери принес,
Что иногда и вовсе доводил до слез.

И лишь спустя лихие годы
И в армии пройдя невзгоды
Почувствовал я сердцем и душой
Какой ценой дается матери покой.

Да был ли он покой тот самый
В минуты радости бывало,
Когда для мамы я герой,
Горда она и за меня горой.

Но сердце мамы, не переставая
И днем и ночью за меня страдая,
Хоть поводов сейчас даю я мало
И больше от меня заботы стало.

Душа и сердце матери болит,
А время неумолимо так летит.
И главная теперь моя работа
Её здоровье сохранить и окружить заботой.

Пусть дольше жизнь её продлится
И сердце будет долго биться.
И пусть закончен счет всем маминым ненастьям,
Ведь видит Бог, заслуживает Мама счастья!


Рецензии
Замечательное стихотворение. Я тоже о маме не одно написала. Нет никого ближе и роднее, только понимают это поздно. Вот в чём ошибка.

Китана Ла   03.08.2017 22:30     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.