Остановка в пути

Продираясь сквозь списки дел,
Обещаний и обязательств,
Забывая, в чем мой удел,
Смысл событий и обстоятельств,
Проживая за годом год
Так же быстро, как час за часом,
Снова вверх и опять вперед
Продвигаюсь я раз за разом…
На вершине ль теперь стою?
Иль пока на какой приступке?
И взираю на жизнь мою,
На события и поступки,
На истории давних встреч,
На трагедии расставаний…
Что хотелось бы уберечь
От забвений и расстояний?
Что хотелось бы мне вернуть,
Пережить и перепроверить?
С чем хочу я продолжить путь?
Что оставить, во что поверить?
 
Январь-сентябрь 2008 года


Рецензии