***

Каким же образом шакалья стая
Вдруг стала управлять опять страной?
И дух свободы в страхе вновь растаял,
И вновь шпионов расплодился рой?
Всех тигров и волков скорей под стражу!
Там превращать в баранов и ослов,
Подвергнув скопом суперинструктажу:
Как жить... что есть... как понимать без слов...
Того, кто не захочет быть бараном
Съедят, а нет, так назовут врагом.
Свободу мысли обзовут изъяном
И в строй! Скорей! Быстрей! Бе-егом!!!
И снова марширует стадо дружно,
(а кровь не стынет на клыках оков).
Покормят – и спасибо! Мы послушно
Возненавидим внешних всех «врагов»!
Растопчут снова Библию с Кораном.
Пройдёт по трупам легковерный строй,
А самого прилежного барана,
Зачем-то, назовут они главой...
2007


Рецензии