Детский сад для взрослых ст. в стиле Пушкина

Не верьте выкрикам пера, не верьте позам, слезам, стонам,
Поймите: скачет детвора по взрослым (мнится ей) законам.
И каждый здесь – Наполеон своих никчемных легионов,
В глазах соратников – смешон, и – пригвожден к старью канонов.
Хотел бы верить я в талант, и в озаренья, и – в прозренья,
В тебя – незримый музыкант, что убежит навеки тленья,
В неописуемый восторг, и – в бескорыстность преклоненья…
Но нет: везде я вижу торг, все – за секунды обольщенья,
Фальшивый треск литавр пустых, и сушь венков – ненастоящих,
Таких же вычурных как стих сиюминутных, но – кричащих.
       ноябрь 2008


Рецензии