Начала стихов

Откуда приходят начала стихов?
Их кто-то мне дарит? Их кто-то диктует?
Быть может, я слышу их в звуках шагов?
Их дождик стучит? Или ветер их дует?

Я словно пытаюсь прислушаться к ним.
Они прозвучат, мне бы только успелось
Схватить их и слухом, и зреньем своим.
Бумаге отдать, чтоб сложилось и спелось.

Они возникают на грани миров.
Туда не всегда проникает сознанье.
Неясного приоткрывают покров,
Суля мне неведомого пониманье.
 
18-23 сентября 2008 года


Рецензии