Какой нам кажется любовь?

Сперва нам кажется любовь
Боксерским рингом, полем битвы
И лезвием опасной бритвы.
Им, оступаясь вновь и вновь,
Пытаемся пройти куда-то,
Где нас не ждут, где нам не рады.
Потом мы открываем вдруг
Любовь другую, не испуг,
Не жертву и не отреченье,
Не бред, не умопомраченье,
Не наводненье, не пожар,
Любовь-награду, добрый дар,
В неведомое посвященье,
К таинственному приобщенье.
Что ж предопределяет суть?
И от чего зависит путь?
От тех людей, кого мы встретим?
От тех, кого из них заметим?
Иль от того, что в нас самих
Уже готово встретить их?
 
17 октября 2008 года


Рецензии