До весны

В тишине отдаленные звуки,
Всё затихло, готовясь к зиме.
Голых кленов озябшие руки
Как к любимой тянулись к Луне.

К ее мертвому бледному свету –
Отражению теплой звезды.
Руки кленов, поднЯтые к небу,
Жадно просят дожить до весны.

Всё затихло, и только мгновенье
Еще слышался шепот Луны.
Еще теплится прикосновенье,
Значит, клены мои спасены.

2008-11-08


Рецензии