Творец

И от нездешнего причала
Отправил в жизнь меня Творец,
Душою одарив сначала
И не сказав, когда конец.

В водоворот добра и зла
Я окунулась с головою.
Жизнь по ухабам понесла,
Чтоб показать, чего я стою.

И впитывает все душа:
Она страдает и ликует,
И долго кается, греша:
Она с собою не блефует.

Не потому ль она дана,
Что для Божественного Ока
В ней сокровенное до дна
Видно от самого истока.

Придя к причалу, наконец,
И я обычай не нарушу.
Я принесу тебе, Творец,
Мою трепещущую душу.


Рецензии
Прелестно!
С Новым Годом, ЮК!
Новый Год пусть пройдёт феерично!
И у Ваших поклонников, и у Вас лично!
С уважением, Владимир!

Владимир Утин   09.01.2023 11:28     Заявить о нарушении
На это произведение написано 27 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.