Вишнёвая весна

О.Л.
1. Муза
   О, Муза странная моя!
   Зачем уходишь от меня?
   Хоть происходит иногда,
   Но всё боюсь, что навсегда…
   О, Муза странная моя!
   Как в мае нежная весна
   Уходишь, слов не говоря…
   И… возвращаешься ко мне.
   В реальности свой лик в окне
   Вновь явит Муза вдруг моя…

И, озарённый вдохновеньем,
Порывы чувств в стихи вложив,
Я напишу без сожалений,
Как бестолкова наша жизнь…
2. Только сейчас
Или взгляды не те раньше были?
Или ты была чуть другая?
Но мила мне ты лишь такая.
Просто…
Только сейчас полюбили…
3. Не смею
За грубость редкую – прости,
За комплименты неумелые,
И за любовь мою несмелую,
Что встретила ты на пути…
Но я иначе не умею
Любить тебя. В мечтах и грёзах
Живу, смеясь порой сквозь слёзы…
Но не любить тебя не смею…
4. Ушедшие дни
Безвозвратно ушедшие дни!
Как в вас много счастья с весельем!
Празднеств много…
Но больше похмелий,
Расставаний, разлук и тоски…
5. Философское
Любви моей не нужно слов
Иль оправданий, комплиментов…
Нужны лишь светлые моменты
Прекрасных и весенних снов.

Не нужно клятвы мне в любви.
И вновь, пытая ожиданье,
Писать и в ящик класть стихи,
Вступая с Музой в состязанье.

Нас много тех, кто так страдает
От тех порывов безутешных,
Что жизнь течёт рекой неспешной…
Но верьте, други! Тот не знает

Любви земной и настоящей,
Кто счастлив был одной лишь ей.
Страдальцы – с каждым днём мудрей…
…И вновь стихи бросают в ящик…
6. О тебе тоска
Нет чувства более неясней,
Чем о тебе одной тоска…
Но шепчет снова мне весна:
«Нет чувства более прекрасней»!
7. Прошу…
О, как я смел тогда, давно,
Хоть в мыслях, но бранить тебя,
Хоть жил я, лишь тебя любя,
Но делал всё тебе назло.

Прости меня за глупость эту,
Что смысла не несла в себе.
Останься же, прошу, в судьбе
Счастливым мигом ты поэта!
8. Не жалей
О прошедших днях не жалей –
Мало толку и смысла в них было.
Обними же меня поскорей,
Чтобы сердце моё не остыло

От внезапных холодов и вьюг,
Ведь сейчас ты мне всех нужней.
А о прошлой любви, милый друг,
О несчастной любви – не жалей!
9. Вишневая весна
Голубоглазою Мечтой
Вошла зимою в мои сны.
Околдовала красотой
Чуть тёплой, молодой весны.

А в мае – вишни зацветут
И, лепестки роняя вниз,
Растреплют снова по ветру
Рассказы старые про жизнь.

Вишнёвая весна придёт
С зелёно-белыми садами,
И что-то светлое споёт,
О нас тоскуя вечерами…
(27.03-02.04.2001)


Рецензии