Десять минут тишины

За окном слишком рано темно.
В трубке - десять минут тишины.
Что же делать мне, если давно
За меня эти дни решены?

Что же делать мне, если Господь
Всё придумал мудрее, чем я?
Я пыталась судьбу побороть -
Получается галиматья.

Я боролась, опять, вновь и вновь
Своенравно вставала с колен,
Но Создатель послал мне любовь
И огромные стопки проблем.

И посылка по почте дошла,
Но обратного адреса нет.
Как же быть? Как я только могла
Развернуть пресловутый пакет?

Ведь любовь, словно воздух, легка:
Не успеешь моргнуть - улетит.
Дальше вглубь потянулась рука:
Что ещё в том конверте лежит?

Камни, груды стекла, острия...
Что же это такое, мой Бог?
Он ответил: "Дорога твоя.
Для босых, незамаранных ног".

Я отбросила туфли, и вот
Я стянула чулки... Я бегу.
С непривычки всё колет и трёт.
Пустяки! Я дойду, я смогу.

Я люблю тебя. Даже не крик,
Это жалкий, задавленный стон.
Это - точка кипения, пик,
Где путь дальше наверх запрещён.

Это тот безнадёжный обрыв,
Где дорога лишь кубарем вниз.
Слишком дамский душевный надрыв,
Слишком детски-слащавый каприз.

Шёпот плавно срывается в ор.
Валерьянка не сможет помочь.
Темнота застилает обзор,
Вечер плавно срывается в ночь.

Ты не скажешь нам, где ты и как:
Зря зачем беспокоить друзей?
Ты не псих. Не лентяй. Не дурак.
Не похож на обычных людей.

Ты упрямый. Тебя не поймёшь.
Мы нужны тебе, очень нужны.
Ты не скажешь: ты нас бережёшь.
В трубке - десять минут тишины.

Что же делать с упрямым, с тобой,
С милым, добрым дурашкой моим?
Прописать тебе сон и покой
И почти что постельный режим?

Ты не скажешь. Ты нас бережёшь.
Ты боишься друзей напугать.
Но я знаю: ты всё-таки ждёшь.
Ты - наш друг. Ты не можешь не ждать.

Ты нас ждёшь... да хранит тебя Бог!
Мы нужны тебе, очень нужны...
Прерывает короткий гудок
Эти десять минут тишины.

<8 ноября 2008 г.>


Рецензии