Чапаев, Петька и бумеранг

Чапай и Петька в лодке – море, остров,
Доплыли и окрестность оглядают...
Прошло так пару дней, еду добыть непросто,
Тот остров, как назло – необитаем.

Бродя бесцельно, на жаре запарясь –
В глубь острова Петруха с диким кличем,
Василь Иваныча ненАдолго оставив,
Вернулся, да еще к тому же с дичью!

- Эй, Петька, а где раздобыл ты уток?
- Да сбил на озере, вот жирные, видал!?
- Да, аппетитные, из птичника как будто,
Но только чем же уток ты сбивал?

- Иду через кусты, деревья огибаю,
Я той тропой вчера еще ходил,
И вижу бумеранг, под деревом валяется,
Вот бумерангом тем я уток то и сбил.

- Ах, вот что!? Ты не тронь носки мои,
Я говорю серьезно, слушай, Петя,
Еще возьмешь их, галстуком твоим –
Пойду, забью я местного медведя!


Рецензии