Под чужие песни

 
Трудно пишутся стихи
Под чужие песни.
Если уши не глухи,
Тишина полезней.

Трудно говорить слова,
Что другим не вторят,
Заявлять свои права
На чужом заборе.

Говорят, что проще быть
На других похожей,
И на свете легче жить
Со стандартной кожей,

Что других оно не злит
И не так печалит.
Ну а если заболит,
То чуть-чуть, вначале.

Только мне, ах, черт возьми,
Проще отличаться.
И с такими же людьми
Странными встречаться,

Кто на многих не похож,
Не спешит быть модным,
Не туда куда-то вхож…
Но живет свободным.
 
13-18 сентября 2008 года


Рецензии