Недоглядел

А любовь не считается с возрастом.
Чувства, страсть, пробуждают желания.
Относился я к девушке попросту.
Не увидел, "немого" признания.

Так, по-дружески, пичкал презентами.
Баловал её, юную, милую.
Засыпал, от души комплиментами,
Не по-детски, безумно красивую.

А она возле дома на улице,
Всё ждала моего возвращения.
Её сверстники ею любуются!
У неё, к ним, ни капли влечения.

Старый дворник Семён мне претензии,
Предъявлял, что я парень бесчувственный.
И прореживал клубы с гортензией.
Мне букеты совал ей сочувствуя.

Я ему:
- Что ты старый, ребёнок же!
- Не пристало крутить с малолеткою!
- Ведь она лет на двадцать моложе.
- Её просто считаю соседкою.

Но однажды, в четверг, поздним вечером.
Шёл домой, настроение скверное.
Удивился, что не был я встреченным,
Этой девочкой, любящей, верною.

Защемило в груди, от отчаяния.
Как-то пусто мне стало, неистово.
Понял я. Не увидел признания.
Слеп к любви, этой девочки, искренней.
---
Недоглядел. И сам остался не у дел.
А эта девочка любила, но взрослела.
Прошли года, я поседел и постарел.
Она же милая, всего меня хотела!

А во дворе, счастливая семья!
На каруселях двое ребятишек.
Кляну себя, что мужем стал не я.
Тоскую, но меня ни кто не слышет.
***
Ноябрь. 2008 год.


Рецензии
какая история....настоящая....читая твои стихи,словно фильм смотришь-короткометражный,но отрываться от экрана на мгновение даже не хочется!с благодарностью,Лена

Елена Позднякова Корчагина   25.04.2010 19:44     Заявить о нарушении
Разные истории бывают в жизни. В моей их было не мало...
С добром.

Андрей Лихачёв   25.04.2010 22:19   Заявить о нарушении
поэтому у тебя такие разные,но такие замечательные стихи!с теплом,Лена

Елена Позднякова Корчагина   25.04.2010 22:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.