Дитя прогресса

Он всё мечтает жить не по счетам,
не выбирать работу по зарплате,
не изменять ни людям, ни мечтам,
ходить в недорогом удобном платье...

Но незадача: комплексы и страхи
на генном уровне пропитывают мозг...
Всё больше прячась в собственной рубахе
ваяет вечное, а выдаёт навоз.

Предвосхищая робинзона КрУзо,
без света, газа, тёплого клозета
умрет на третий день с голодным пузом
под хлебным деревом замёрзнув до рассвета.


Рецензии