В каждом времени есть отдушина

В каждом времени есть отдушина:
Как бы ни были дни лихи, –
От предательства и малодушия
С головой ухожу в стихи.

Это край с голубыми далями,
Чистым небом, зарёй, рекой…
Если явь зажжена скандалами,
В музе я отыщу покой.

Сердце бьётся там в озарении
Чьих-то тёплых, влюблённых глаз,
И нисходит умиротворение
Тихо, словно звезда зажглась.

И уже по волнам фантазии
Уплываю за рифмой вслед
К берегам несравненной Азии,
В джунгли Африки, в Старый Свет.

Жемчугами цветут метафоры, –
Строю образов светлый храм:
Вдохновенье, как мёд из амфоры,
Посылает Спаситель сам.

       28 марта – 17 июля 2005 г.


Рецензии