Тихо таял вечер...

Она молчала...
Грустные этюды всплывали в памяти...
Столь много лишних слов...
И тысячи осколков... Лица.... Люди...
Я обещания самой себе - забуду!
Все миновало!
Да, он был готов
За звездами в погоню... В неизвестность...
За той мечтой, что оказалась дымом...
За той... Пустой... Он был таким ранимым...
И все же оказалась нерушимой
Ее гордыней созданная крепость...

Она молчала...
Тихо таял вечер...
Далекие огни усталых улиц навеивали сон.
Прощанья... Встречи...
Неужто это будет бесконечным?
Тревожный колокольный звон
Разрезал тишину на паралели -
На годы, месяца, часы, недели.
На жизнь - такую сложную игру...

Она смотрела вдаль...
И чуть не плача молилась за него...
Играл рояль... Мелодию, знакомую до боли...
И пред глазами снова лица, роли,
И будто навсегда ее печаль
Застыла в сердце каменным осколком...
Остатком встреч, мечтаний, суеты...
Они ведь с ним не перешли на "ты"...
Да и зачем? Ведь в этом мало толку...

Она молчала...
Догорали свечи...
Затих рояль и звон колоколов...
Она еще не знала, что не вечны
Следы от его каменных оков...

Октябрь - Ноябрь 2008

Игорю Булатову...
Просто так...


Рецензии