В кругу пернатых

       
Буду жить я, видимо, на дереве
Средь синичек – певчей мелюзги,
Потому что мне они доверили
Людям компостировать мозги.

Хоть певец я, к сожаленью, хреновый,
Не мастак заливисто свистеть, –
Двор тенистый стал моей ареною,
А трибуной – солнечная ветвь.

Щебечу на ней, свищу и каркаю,
Как незаурядный лицедей;
И живу бесценными подарками –
Дружеским признанием людей.

Мой этаж – четвёртый, над рябиною,
А берёзы – просятся в окно…
Вот возьму и запою любимую
Песню, что не слышали давно.

Голос мой магически прорежется,
Слух проснётся, вспомнив нотный ряд,
Буду петь, как в дымке море плещется,
Как в зените голуби парят;

Как мою Отчизну неделимую
По миру пустили в Вискулях,
Как однажды встретил я любимую,
Но она ушла с другим гулять.

Песня разнесётся меж деревьями,
Сядет к говоруньям на бревно…
Буду петь, коль птицы мне доверили,
Так правдиво, как не пел давно.

       4 июля 1998 г., 17 августа 2001 г.


Рецензии