Старый фонтан

       
Ранним утром, в тяжёлом раздумье
В ожидание и одиночестве
Совершаешь ты шаг необдуманный,
Забывая гадалки пророчество!

Когда глядя сквозь старый фонтан,
Что стоит в центре нашего города
И деды величавые там,
Искры вод орошают им бороды.

И Машук, красотой своей вечной,
Покоряя сердца всех смотрящих,
И глаза, что смотрели беспечно
На него вопрошая, скорбяще.

Не найдет, истомления полная,
Та душа покоя и радости,
Но судьба вдруг рукою вольною
Распростёрла над нею счастье.


Рецензии