Ядовитые плоды

       Помогите, люди! Зло! Дочка охренела!
       Тут собрАлось все село - выяснить, в чем дело.

       Дочь ревела, словно гром: "Я хозяйкой стала,
       Это мой и мужа дом, вас тут не стояло..."

       Зародилось все давно, дочке разрешалось:
       Сигареты и вино, да капризов малость.

       У мамаши от вина были заморочки:
       Мол, кровиночка одна, все отдам для дочки.

       Объясняли день и ночь, есть предел, послушай:
       Не получится за дочь мыслить или кушать.

       Надо думать о себе, жизнь - не мед, не сахар,
       Всяко может быть в судьбе, уж, потом не ахай.

       Игнорируя всех нас, словно мы придурки,
       Повторяла каждый раз: все отдам дочурке.

       Поросенок пил да ел, рос, забот не зная,
       Незаметно, между дел, стала Хрю- большая.

       Тут и гонор, тут и спесь, но смотрелось мило,
       Видно, звездную болезнь дочка подхватила.

       Постепенно очень злой и надменной стала,
       А однажды "Рот закрой!" - матери сказала.

       Наступила в жизни мгла, ни за что досталось,
       От обиды мать слегла - еле оклемалась.

       Извивалась, как могла, младшая по дому,
       И вертелася юла, пела по-другому.

       Провернула трюк простой ( все ей было мало),
       И, прикинувшись лисой, дом переписала.

       А потом табак-тютюн... Видный воротила...
       Вышла замуж, и тю-тю - в город укатила.

       Вдруг приехали. Ба-бах! Фифа, как в рекламе,
       С сигаретою в зубах, заявляет маме:

       " Не сдаем жилье внаем, я и так устала,
       Это мой и мужа дом, вас тут не стояло..."
 
       Урожай сбирает мать, почву зря пахала...
       Драму эту разбирать надо ей сначала.

       Всем, кто ценит свой покой, байку рассказали,
       Но морали никакой... Никакой морали!


Рецензии
Ефим, меня тоже баловали в детстве (единственный ребёнок), что, кстати,
имело свои негативные последствия, но до такого, как у Вас в стихотворении, всё же не успели добаловать :)))

С улыбкой,
Володя

Виталий Шмит   12.11.2008 16:06     Заявить о нарушении
Добрый день, Володя!

Спасибо за понимание... В жизни всякое бывает, а тем более, в
нашей неограниченной фантазии.

С уважением Ефим

Ефим Родин   12.11.2008 18:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.