Цветок души моей

Цветок души моей завял уже давно
И получился плод, какой то непонятный
В нем семя безысходностью искажено
На вид уродливо и запах не приятный

Смеюсь я над собой, дал Бог мне капли яда
Чтобы травить себя снутри
Смеюсь я над собой, а смех мне лишь за боль награда
Душа ж вся в ранах, посмотри

Дал Бог мне ум, но не дал силы духа
Хочу я слышать глас его, но не дал Бог такого слуха

Дал Бог мне совесть, отдав ей меня в съеденье
Но не дал веры мне в грехов моих прощенье

Вложил он в руки мне ваятеля топор тупой
И приказал мне высекти с гранитной каменной души нежнейший образ свой

Громлю я душу совестью своей, как топором
Пытливый ум членит меня и выварачивает всю меня нутром

В страданьях праведных крещу себя орудием твоим
Не вижу плод отрадного труда и не смогу я насладиться им

Ведь это все я по крупицам раздавать должна... другим.


Рецензии
Дарите добро другим во благо. С добром

Олег Кротов 2   11.08.2018 11:04     Заявить о нарушении