Недоверие

Недоверие

И вот передо мной ты вновь
Молчишь и дышишь,
Я жду, трепещут ус и бровь,
Давленье выше.

Я знаю: скрыто в глубине
То откровенье,
Что не даёт тебе и мне
Покой забвенья.

Такой блестящий и большой,
Сезам, откройся,
Ты сильный, ну не будь лапшой
Внутри роллс-ройса.

Когда покажешь, что тебя
Переполняет –
Я помогу, весь мир любя,
Твой лёд растает.

Ты не ворчи, а отворяй
Свои анналы,
Закрыто – ад, открыто – рай
Так: ёлы-палы,

Могу спасителем я стать
И терапевтом,
Моя вальяжность, моя стать
Гарант тебе в том.

Но ты такой же, как всегда –
Непроницаем,
Зачем ночами мы тогда
Друг друга маем?

Встречаемся который год –
Не пробудили
Часы доверия: я – кот,
Ты – холодильник.

Ноябрь 2008


Рецензии