1. Мы не спешим

Мы не спешим - жизнь, торопясь, идет
от первой радости к последней боли
и, словно в водевиле, в свой черед
меняет вместе с париками роли.

Лохматый юноша с копной забот,
влюбленный муж, счастливый в тяжкой доле,
старик с молитвой: “Господи, доколе?”-
равны во всем - один конец их ждет.

Мы помним: под луной ничто не вечно,
влеченьям предаваясь быстротечным.
Когда ж отчаянье стучит в виски,

безумие становится желанным,
пока оно спасает от тоски,
пусть ревности не исцеляя раны.


Рецензии