Планета Интеропия

"Ардриты - господствующая раса..."
       С. Лем ( Звездные дневники Ийона Тихого )

Ардрит расщепился, светясь в сепулькарии.
Корзина сепулек стояла при хмепе.
Дреноги думаном цвели, как азалии,
На сцьорге туманясь и плача при свете.

Брюшаны орали, завидев близву,
Близва задрожала при встрече с псиветом.
Во всех океанах шептали молву,
Что старый псивет оказался с "приветом".

Мерзавли ползли на друмские праздники,
Ища политерий, или проще - ардритов.
Ардриты же спрятались в кволые гмазники,
Грозя к торжеству истребить неолитов.

А к вечеру хмеп разыгрался каменьями,
Ардритов пугая и тупая сцьоргом.
Асманты в проушины спрятались семьями.
Лишь курдли паслись отцветающим соргом.

Внезапно взошло голубое светило.
Согрелись остывшие тихие смедзы.
И Кашвы священную жидкость испило
Племя ардритов, ругая Эмфезы.

А племя безродных рабов - платокралов,
Клянули Кашву и хулили Градархию.
Они избирали себе генералов
И ранги ввели, завершив иерархию.

 


Рецензии