Магистраль

Мы не спешим - жизнь, торопясь, идет
и ревности не исцеляет раны.
Цветешь ты, словно в сказке, круглый год,-
Единственное, в чем ты постоянна.

Любить тебя – отведать дикий мед,
В зной ощутить прохладу у фонтана.
Ты светишь мне звездою из тумана,
огнем костра в горах, во мгле болот…

Твой свет на всем, что я постичь сумел.
В дни неудач ты силы мне давала,
мой светоч, воздух, вера, мой удел.

Тобой дышу - простора неба мало.
Поверить в Бога я бы захотел -
моей богиней только ты бы стала.


Рецензии